منتديات كل العراقيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كل العراقيين


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصورمركز رفع الملفاتدخول

 

 الطرشي العراقي الأصلي

اذهب الى الأسفل 
+2
ليـال
night knight
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
night knight
¤©[£]عراقي رهـيـب[£]©¤
¤©[£]عراقي رهـيـب[£]©¤
night knight


عدد الرسائل : 52
الدولة : العراق
الاقامة : حبيبي العراق
تاريخ التسجيل : 23/10/2006

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2006-11-14, 23:01

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي



ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليـال
[£]مشرفـة منتديات كل العراقيين[£]
[£]مشرفـة منتديات كل العراقيين[£]
ليـال


انثى
عدد الرسائل : 648
العمر : 40
الدولة : العراق
الاقامة : العراق
الهوايات : مطالعة
تاريخ التسجيل : 22/10/2006

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2006-11-15, 00:28

تصفيق ووواضح خوش طرشي
عاشت الايادي شكرا
ورده حمراء ورده حمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عامر البغدادي
[مشرف المنتدى الاسلامي والقصص]
[مشرف المنتدى الاسلامي والقصص]
عامر البغدادي


ذكر
عدد الرسائل : 205
العمر : 43
الدولة : الــــــــعــــــــــراق
الاقامة : بـــــــــغــــــــــــداد
تاريخ التسجيل : 10/11/2006

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2006-11-15, 00:30

هذا الطرشي جوعني
ههههههههههه
عاشت الايادي حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستبدة
مــشــرفــــة
مــشــرفــــة
المستبدة


انثى
عدد الرسائل : 96
العمر : 42
الدولة : العراق
الاقامة : العراق
تاريخ التسجيل : 01/11/2006

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2007-03-05, 16:46

شكرا night knight

ماكو اطيب من طرشي النجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبع الطيب
¤©[£]عراقي بالباكيت[£]©¤
¤©[£]عراقي بالباكيت[£]©¤



انثى
عدد الرسائل : 4
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2008-06-10, 18:46

طيب كلش بس ما يفيد جماعة الريجيم لأن يشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lulueen
¤©[£]عراقي فضي[£]©¤
¤©[£]عراقي فضي[£]©¤



انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2008-12-25, 22:17

شكرا اخي الشيعي لو سني من الكويت

المهم انو احنة في المطبخ ما كو سياسية بس البهارات والجدور والمونة ابو سنون
ارجو منك ان كنت تعرف عمل طرشي الالمازة او اي احد ساكون شاكرة

شكراً شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lulueen
¤©[£]عراقي فضي[£]©¤
¤©[£]عراقي فضي[£]©¤



انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

الطرشي العراقي الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي   الطرشي العراقي الأصلي Icon_minitime2008-12-26, 18:30

صباح الخير

الى كل من يقرأ رسالتي ارجوكم منو يعرف طريقة جبس الالمازة ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشي العراقي الأصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كل العراقيين :: الأقسام الطبية والأسرية :: منتديات كل العراقيين للمأكولات والمطبخ-
انتقل الى: