night knight ¤©[£]عراقي رهـيـب[£]©¤
عدد الرسائل : 52 الدولة : العراق الاقامة : حبيبي العراق تاريخ التسجيل : 23/10/2006
| موضوع: الطرشي العراقي الأصلي 2006-11-14, 23:01 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة
المـواد على البركـة:
خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)
(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )
طريقة العمـل:
اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)
امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)
نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات
الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي
نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام
والف عافية
ملاحضة:1
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي
ملاحظة:2
اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
| |
|
ليـال [£]مشرفـة منتديات كل العراقيين[£]
عدد الرسائل : 648 العمر : 40 الدولة : العراق الاقامة : العراق الهوايات : مطالعة تاريخ التسجيل : 22/10/2006
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2006-11-15, 00:28 | |
| ووواضح خوش طرشي عاشت الايادي شكرا | |
|
عامر البغدادي [مشرف المنتدى الاسلامي والقصص]
عدد الرسائل : 205 العمر : 43 الدولة : الــــــــعــــــــــراق الاقامة : بـــــــــغــــــــــــداد تاريخ التسجيل : 10/11/2006
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2006-11-15, 00:30 | |
| هذا الطرشي جوعني ههههههههههه عاشت الايادي حبي | |
|
المستبدة مــشــرفــــة
عدد الرسائل : 96 العمر : 42 الدولة : العراق الاقامة : العراق تاريخ التسجيل : 01/11/2006
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2007-03-05, 16:46 | |
| شكرا night knight
ماكو اطيب من طرشي النجف | |
|
نبع الطيب ¤©[£]عراقي بالباكيت[£]©¤
عدد الرسائل : 4 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2008-06-10, 18:46 | |
| طيب كلش بس ما يفيد جماعة الريجيم لأن يشهي | |
|
lulueen ¤©[£]عراقي فضي[£]©¤
عدد الرسائل : 11 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2008-12-25, 22:17 | |
| | |
|
lulueen ¤©[£]عراقي فضي[£]©¤
عدد الرسائل : 11 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: رد: الطرشي العراقي الأصلي 2008-12-26, 18:30 | |
| صباح الخير
الى كل من يقرأ رسالتي ارجوكم منو يعرف طريقة جبس الالمازة ؟؟ | |
|